Тахеометр LEICA TS15 G R1000 — моторизованный высокоэффективный инструмент, обеспечивающий:

  • измерение углов и расстояний;
  • вычисление производных данных;
  • сохранение получаемых результатов в памяти;
  • обмен информацией с внешними устройствами.

Серия представлена четырьмя модификациями с разной угловой точностью (1’’, 2’’, 3’’, 5’’), которые оснащаются лазерным указателем вместо системы PowerSearch и маячка EGL, устанавливаемых на всех других моделях линейки Viva. Данная особенность позволяет выполнять визуальное задание нужных направлений, поэтому приборы серии TS15 G особо востребованы в горной промышленности, маркшейдерском деле и т.п.

Особенности и преимущества LEICA TS15

  • Полная моторизация.
  • Автоматическое наведение.
  • Значительная дальность при измерениях в безотражательном режиме.
  • Система лазерного указания Laser Guide.
  • Опциональная поддержка спутниковых приёмников.
  • Возможность дистанционной работы под управлением контроллера.

Полная моторизация

Тахеометр LEICA TS15 оснащён автоматизированными системами углового поворота прибора вокруг своей оси и задания возвышения зрительной трубы, которые приводятся в движение прецизионными сервомоторами. При выносе в натуру и выполнении ряда других операций прибор устанавливается в правильном направлении автоматически.

Автоматическое наведение

Встроенная в тахеометр LEICA TS15  система ATR имеет отдельный лазерный излучатель невидимого спектра для обнаружения отражательных устройств: когда призма находится в поле её зрения, прибор автоматически разворачивается, наводя зрительную трубу точно на отражатель упрощая съёмку с использованием вехи. Это позволяет выполнять работы в одиночку. Дополнительный режим LOCK обеспечивает сопровождение перемещающегося отражательного устройства, что даёт возможность использовать тахеометр в составе систем контроля и дистанционного управления строительными механизмами.

Значительная дальность при измерениях в безотражательном режиме

Тахеометр LEICA TS15 G R1000 может определять расстояния как на призму в обычном режиме  или на дальних дистанциях, так и на любую поверхность в режиме RL. Технология PinPoint с использованием лазерного луча малой расходимости позволяет добиться отличной точности даже на предельном удалении — до 1000 м. Это даёт возможность использовать приборы данной модификации для выполнения съёмок на месторождениях с открытой выработкой: для учёта запасов и контроля объёмов выполненных работ.

Система лазерного указания Laser Guide, наличием которой тахеометр LEICA TS15 отличается от других модификаций линейки Viva, обеспечивает визуальное задание направлений с требуемой пространственной ориентацией. Генерируемый системой видимый луч может использоваться для контроля направлений тоннелей, визуализации скважин, управления специальной горнопроходческой техникой, упрощения размещения контрольных марок в фиксированных точках и т.п.

Опциональная поддержка спутниковых приёмников

Вы можете использовать тахеометр LEICA TS15  совместно со смарт-антеннами GS08plus/GS12/GS14/GS15/GS16, которые могут крепиться на приборе или устанавливаться на вехе с призмой. Сбор данных при этом осуществляется одним контроллером в общей программной среде. При этом отпадает необходимость обязательной привязки к пунктам разбивочной основы, а спутниковую и тахеометрическую съёмку можно вести параллельно, повышая интенсивность работ.

Возможность дистанционной работы под управлением контроллера

Тахеометр LEICA TS15  для обеспечения передачи данных в режиме удалённого управления может оснащаться «радиоручкой» или радиомодемом TSP29.

Снимок экрана 2018-08-17 в 10.09.35.pngСнимок экрана 2018-08-17 в 10.08.28.png